手机welcome购彩中心必赚方案-(中国)集团股份公司

2020-04-26

  今天(3月4日)下午,位于新疆塔克拉玛干沙漠腹地,中国石油塔里木油田深地塔科1井,经过279天的艰苦努力,钻探深度终于突破一万米,目前正在继续向目标深度11100米挺进。这也是迄今为止,我国第一口垂直深度超过一万米的井。不仅再次刷新了亚洲最深井纪录,也创造了当今世界上钻探一万米深井用时最短纪录。

  深地塔科1井位于新疆阿克苏地区沙雅县境内,设计井深11100米,这口井主要的任务就是进行地球深部科学探索和超深层油气勘探。进入8000米深度后,地层异常坚硬,井上先后更换了15只钻头才艰难钻进到万米。

  深地塔科1井自上而下要钻穿塔里木盆地13个地层,目前已钻到第12个地层,钻头正钻探5亿年前的岩石。为了打成这口万米深井,采用了我国自主研制的全球首台12000米特深井自动化钻机,创新研发了220摄氏度超高温钻井液、抗高温螺杆等工艺技术,同时储备了万米取芯装备、特高压压裂车等一批关键核心装备。

  中国工程院院士 赵文智:现阶段我们对万米深层的油气藏的形成的基本理论认识还处在假设阶段,经过这次钻探以后,我们获取的第一手资料,有些假设会被肯定,有些假设会被修改,甚至有些假设会被改变,这对中国万米深层石油地质理论的进步和发展无疑是非常重要的一个探索。

  万米深井钻探以来,地质人员分批次对不同深度的岩石进行采样,并对样品的地质特征完成了刻画描述,绘制出我国首份万米深层地质剖面图。

手机welcome购彩中心必赚方案

  (总台央视记者 张伟 古峻岭 张丛婧 唐志坚) 【编辑:孙静波】

  央视网消息:入春以来,新疆图木舒克市的4.1万头母牛陆续进入产犊高峰期。由于新生牛犊免疫力低,当地为这些小牛犊建立了专门的“保育院”,提高成活率。

  这一排排干净整齐的白色小舍就是新疆图木舒克市为初生小牛犊准备的“保育院”。技术人员提前铺好褥草、安装好电暖灯对刚出生的小牛犊进行增温保暖。小牛犊还会在这里进行消毒、称重、初乳喂养,提高它们的免疫力和成活率。

  技术人员按照小牛犊的出生时间,建立母犊和幼犊档案,进行疫苗接种和健康检测。小牛犊在“保育院”里经过三至五天的特殊护理,等体重和各项指标达到标准后,再进行正常饲养。由于早春天气较凉,一些准备“出院”的小牛犊还穿上了专用马甲保暖御寒。

  眼下,当地的4.1万头母牛已产犊近两万头,成活率达到95%以上,预计到3月底前基本完成春季产犊。

  内蒙古鄂尔多斯:杭锦草原迎来牲畜产仔季

  内蒙古杭锦草原迎来牲畜产仔季,截至目前,当地已有35万头(只)仔畜降生,成活率达到98%以上。

  早春时节,杭锦旗锡尼镇牧民曹再平家的棚圈里,一只只新生的小羊羔四处撒欢,在他的精心照料下,母羊膘肥体壮,羔羊健康活跃。

  截至目前,杭锦旗保有牲畜190万头(只),当地农牧部门提早做好饲草储备、棚圈保暖等准备工作,并派出技术人员帮助牧民解决牲畜产仔过程中遇到的疑难问题。

手机welcome购彩中心地图

巴州区和县黑水县冕宁县宣汉县锡林郭勒盟犍为县沿滩区安塞区丰润区神木市吴兴区绥德县库伦旗德安县长丰县市中区安化县济源市彭水苗族土家族自治县